Panelle e crocchè protagoniste dello street food
La storia delle Panelle è antichissima ed inizia nel nono secolo con gli arabi, che dominarono la Sicilia fino all'undicesimo secolo. Si narra che sperimentando nuove ricette essi provarono a macinare i semi di ceci, creando una farina che mescolarono all’acqua. Una sfoglia sottile di questa pasta, cotta a sua volta in una sostanza oleosa, creò l'antesignana “panella”.
Nei secoli successivi la Panella è diventata protagonista della gastronomia siciliana, i giorni nostri è uno degli elementi fondamentali dello “Street Food” tanto di moda.
Le friggitorie da piccole botteghe si sono trasformate in punti vendita ben organizzati pur mantenendo alcuni degli aspetti della tradizione.
Spesso accoppiate alle Panelle sono le Crocchè, che vengono prodotte utilizzando le patate.
La Panella d'Oro da oltre 50 anni produce Panelle e Crocchè seguendo le antiche ricette tramandate da generazioni e utilizzando nuovi macchinari che migliorano i processi produttivi.